Masuk

Keberanian Shafiyah Buat Yahudi Bani Quraizhah Lari

MAMHTROSO.COM -- Shafiyah binti Abdul Muthalib, bibi Rasulullah, adalah salah seorang mujahidah yang membuat bergidik kaum Yahudi Bani Quraizhah. Dengan kecerdasannya, ia membuat kaum Yahudi terbirit-birit.

Kisah ini terjadi pada perang Khandaq. Pada perang itu, seluruh penduduk memenuhi panggilan untuk berperang. Mereka bersama-sama membangun parit (khandaq) pertahanan. Orang tua, kaum muda belia, dan para perempuan bekerjasama. 

Rasulullah SAW terus menyalakan semangat dan keberanian serta keteguhan iman para penduduk. Ketika semua telah menyelesaikan penggalian khandaq, orang-orang Arab di bawah pimpinan kaum Quraisy berdatangan. Jumlah mereka sekitar 10.000 orang. 

Kaum Quraisy datang dengan penuh keberanian. Namun, mulut mereka menganga, terheran-heran bercampur khawatir melihat khandaq yang dibangun kaum Muslim. Mereka menatap ke Madinah, tanah yang hendak mereka hancurkan. Rencana Bani Nadhir dan pemimpin mereka, Huyay bin Akhthab, kandas di dasar Khandaq.

http://khazanah.republika.co.id/berita/dunia-islam/khazanah/16/03/11/o3uqmv394-keberanian-shafiyah-buat-yahudi-bani-quraizhah-lari

Berikan komentar

Pastikan Anda memasukkan informasi yang diwajibkan (*). Dilarang menggunakan kode HTML.