Masuk

Pecahkan Rekor Dunia, Perempuan Ini Sukses Bunuh Empat Juta Nyamuk

REPUBLIKA.CO.ID, Yuyen, warga Taiwan yang sehari-hari adalah peternak sukses membunuh lebih dari empat juta nyamuk. Atas prestasinya ini, ia pun mendapatkan hadiah sebesar 3.000 dolar AS atau sekitar Rp 30 juta.

Penghargaan ini diberikan oleh perusahaan perangkap nyamuk ramah lingkungan, Imbictus International. Sebelumnya, mereka memang mengadakan sebuah kontes di seluruh wilayah Taiwan untuk membunuh atau menangkap nyamuk terbanyak di sana.

Rupanya, tantangan itu benar-benar dilakoni Yuyen dengan serius. Dari ribuan warga yang terlibat, ia berhasil keluar sebagai juara karena berhasil menangkap sekitar 4,05 juta nyamuk dengan berat mencapai 1,5 kilogram.

Yang menarik, dalam melakukan aksinya Yuyen hanya meletakkan penangkap serangga di sekitar peternakan miliknya. Dan jumlah 4,05 juta itu sendiri mampu dikumpulkan hanya dalam waktu sebulan.

Dengan pencapaian ini, ada kemungkinan Yuyen juga akan mencatatkan namanya dalam rekor dunia dalam Guinness World Record.

Kontes menangkap atau membunuh nyamuk di Taiwan ini bukanlah yang pertama kalinya  di dunia. Sebelumnya di Tartu, Estonia, pernah diadakan sebuah lomba serupa. Bedanya, waktu yang ditetapkan hanya selama 10 menit.

http://www.republika.co.id/berita/senggang/unik/12/05/30/m4t8nv-pecahkan-rekor-dunia-perempuan-ini-sukses-bunuh-empat-juta-nyamuk

Berikan komentar

Pastikan Anda memasukkan informasi yang diwajibkan (*). Dilarang menggunakan kode HTML.