Masuk

H Ahmad Dain Meninggal Dunia

Featured Takziyah di rumah almarhum. MAMHTROSO.COM Takziyah di rumah almarhum.

MAMHTROSO.COM, Troso – Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun, H Ahmad Dain meninggal dunia, Rabu (1/10) dinihari. Beliau adalah kakak kandung dari H Mustofa Kamal, seorang pendidik di lingkungan YPI Matholi’ul Huda Troso.

Beliau menghembuskan nafas terakhir sekitar pukul 02.00 WIB di kediamannya, di usianya yang ke-56 tahun.

Jenazah almarhum disalatkan secara berjamaah oleh para petakziyah di musholla dekat rumah kediaman almarhum sekitar pukul 10.00 WIB. Setelah itu, almarhum langsung di kebumikan di tempat pemakaman umum dekat rumah duka yang terletak di RT 5 WT 1, Desa Troso, Kecamatan Pecangaan.

Sementara itu, ribuan civitas akademika MTs-MA MH Troso mengadakan takziyah ke rumah kediaman almarhum pagi ini, Rabu (1/10). Rombongan dipimpin langsung oleh Kepala MA MH Troso, Drs H Nur Kholis Syam’un.

Galeri kegiatannya, klik tautan ini.

Dalam kesempatan menyampaikan sambutan mewakili rombongan, beliau mengungkapkan rasa bela sungkawa atas kepergian almarhum. Menurut beliau, Almarhum H Dain merupakan sosok yang punya andil besar dalam membesarkan lembaga pendidikan di YPI MH Troso. Almarhum kerap membantu pendanaan ketika yayasan tersebut tengah mengadakan pembangunan sarana dan prasarana.

Kepala Madrasah itu mengatakan, selain turut membantu pembangunan di YPI MH Troso, almarhum bersama keluarganya juga merintis pendirian pondok pesantren dan Taman Pendidikan al-Quran. (Agus Ahmad Fadloli)

Berikan komentar

Pastikan Anda memasukkan informasi yang diwajibkan (*). Dilarang menggunakan kode HTML.