MA Matholi'ul Huda Troso

Visi Madrasah :
“Luhur dalam Budi, Tinggi dalam Prestasi”

(0291)7510202

ma_mhtroso@yahoo.co.id

Lebih Disiplin dan Tertib – Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Online Tahun Pelajaran 2019-2020

Troso, MAMHTROSO.com – Madrasah Aliyah Matholi’ul Huda Troso Pecangaan Jepara selenggarakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) mulai kemarin, Senin (8/6/2020). PAT ini dijadwalkan selama 7 hari kedepan yaitu sampai pada hari Senin (15/6/2020). Dan ada 14 mata pelajaran yang diujikan baik mata pelajaran umum, mata pelajaran pendidikan agama islam, penjurusan, peminatan dan lintas minat.

PAT kali ini dilaksanakan secara online menggunakan aplikasi google form sebagaimana yang pernah dipraktikkan pada saat Pekan Ulangan Bersama ke-2 Semester Genap (PUB) bulan kemarin. Hal tersebut karena sesuai dengan kebijakan untuk mengantisipasi adanya penyebaran virus covid-19. Hingga sekarang pembelajaran maupun berbagai macam ulangan dilaksanakan secara daring atau online.

Jika pada PUB kemarin soal yang diujikan berjumlah 25 pilihan ganda, PAT ini soal ditambah menjadi 30 soal pilihan ganda setiap mata pelajaran. Kecuali mata pelajaran eksak hanya mengujikan 25 soal pilihan ganda.

Evaluasi dari pelaksanaan PUB online bulan kemarin, kali ini pihak madrasah menegaskan agar seluruh siswa kelas X dan XI dapat mengikuti PAT ini dengan baik dan tepat waktu. Pasalnya tidak ada toleransi bagi siswa yang kurang prihatin terhadap pelaksanaan PAT ini. Siswa yang tidak mengikuti PAT satu mapel saja akan ditindak tegas oleh madrasah dengan memanggilnya dan mengerjakan di madrasah sendiri. Maka untuk mengantisipasi hal tersebut pihak madrasah langsung membuat tata tertib khusus untuk pelaksanaan PAT Online. Dan alhamdulillah, pelaksanaan PAT ini lebih baik dari pada PUB pada bulan kemarin. (Syah)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »