MA Matholi'ul Huda Troso

Visi Madrasah :
“Luhur dalam Budi, Tinggi dalam Prestasi”

(0291)7510202

ma_mhtroso@yahoo.co.id

MA MH Troso Adakan Ujian SKU dan Pelantikan Penegak Bantara – Laksana Kelas X dan XI Bersamaan

MAMHTROSO.COM – Sebagai salah satu program Ambalan Setia Budi dan Fatmawati, program Gugus Depan 09.115-09.116, dan program dari MA Matholi’ul Huda Troso Ujian SKU dan Pelantikan Bantara – Laksana yang diadakan pada Jumat (17/2/2023).

Lihat galeri kegiatannya – klik 

Bertempat di Kampus MA MH Troso dan lingkungan sekitarnya, sebanyak 250-an siswa Kelas X dan XI mengikuti Ujian Syarat Kecakapan Umum (SKU) sebelum dilantik untuk naik tingkat sebagai pramuka penegak dan mendapatkan Tanda Kecakapan Umum (TKU).

Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.00 WIB, setiap peserta yang datang langsung diabsensi. Kemudian Dewan Ambalan sebagai panitia melakukan checking perlengkapan, selanjutnya seluruh peserta diuji dengan sistem tanya jawab dan penugasan oleh para penguji, sesuai dengan butir-butir yang ada di buku SKU. Panitia menyediakan 13 ruangan yang setiap ruang terdiri dari 2 sampai 3 penguji. Peserta ujian SKU bebas untuk menentukan nomor berapa dan ruang berapa yang akan dia ikuti ujiannya. Tetapi panitia hanya memberikan batasan sampai pukul 11.30 WIB harus sudah selesai. Dan bagi anggota yang belum selesai di jam tersebut, harus mengikuti ujian susulan.

Pukul 11.300 WIB, kegiatan ujian SKU selesai dan dilanjutkan istirahat. Untuk peserta penegak putra mengikuti sholat jum’at di Masjid Datuk Ampel Troso, sementara untuk peserta penegak putri melaksanakan sholat dzuhur di musholah madrasah.

Pelantikan Penegak Bantara Laksana dilaksanakan pada pukul 14.00 WIB, Mustain, S.Sos.I. sebagai pembina pramuka melantik para peserta dengan mengucapkan Tri Satya sebagai ulang janji seorang pramuka yang diikuti oleh seluruh peserta, kemudian memberikan TKU Laksana kepada perwakilan peserta yaitu Muhammad Ulufuunni’am (X IPS-1), Friska Salsabila Septriani (X MIPA-1), M. Wildan Habib (XI MIPA-1) dan Nurul Mega Aulia (XI IPS-2).

Kegiatan Ujian SKU dan Pelantikan Penegak Laksana ini diakhiri dengan seluruh peserta bersalaman dengan Dewan Ambalan dan pulang ke rumah masing-masing. (Syah)

1 komentar untuk “MA MH Troso Adakan Ujian SKU dan Pelantikan Penegak Bantara – Laksana Kelas X dan XI Bersamaan”

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »