MA Matholi'ul Huda Troso

Visi Madrasah :
“Luhur dalam Budi, Tinggi dalam Prestasi”

(0291)7510202

ma_mhtroso@yahoo.co.id

Pengumuman Kelulusan Siswa Kelas XII MA MH Troso

Troso, MAMHTROSO.COM – Pengumuman Kelulusan Siswa Kelas XII MA Matholi’ul Huda Troso secara serentak berlangsung pagi ini, Jum’at (15/5). Acara tersebut berlangsung tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya.

Dengan menghadirkan Pengurus YPI Matholi’ul Huda Troso dan seluruh dewan guru, acara tersebut dimulai sekitar pukul 08.00 WIB. Dan tidak ketinggalan pula dihadiri oleh wali murid atau orang tua siswa kelas XII tanpa terkecuali.

Tahlil dipimpin Kyai Ismail Khayat serta Kyai H. Ali Ahsan sebagai pemimpin do’a menjadi pengantar serangkaian acara.

H. Kuntariyono dalam sambutannya, “saya selaku wakil dari murid berterima kasih pada pengurus MA MH Troso yang telah mendidik anak-anak dan membekali ilmu hingga jenjang akhir pendidikan.”

Sejumlah 179 siswa kelas XII MA MH Troso, 76 dari penjurusan IPA dan 103 dari penjurusan IPS, dinyatakan lulus 100 persen secara Akademis.

Kelulusan siswa kelas XII MA MH Troso yang sesungguhnya yakni setelah merampungkan beberapa agenda yang wajib dilakoni tanpa terkecuali. Jika ada siswa yang tidak mematuhi peraturan tersebut, konsekuensinya adalah tidak diluluskan oleh Madrasah. Hal itu dikatakan Kepala MA MH Troso Drs. H. Nur Kholis Syam’un dalam sambutannya.

Siswa kelas XII dinyatakan lulus, apabila: sudah menyelesaikan seluruh program pembelajaran sampai kelas XII, memperoleh nilai Rapot dan lulus Ujian Madrasah, serta nilai sikap dan tata krama yang baik.

Banyak agenda yang harus diikuti siswa kelas XII, Panggung Gembira Kelas XII MA MH Troso yang menjadi trademark atau ciri khas warga MA MH Troso. “Kegiatan yang mampu menyedot tenaga yang luar biasa dan mendidik siswa untuk tanggap dan bertanggungjawab,”tambah Kepala MA MH Troso.

Sementara itu, sekretaris YPI MH Troso H. Moh Syakur saat memberi sambutan mewakili Ketua Yayasan, berpesan untuk menjaga nama baik Matholi’ul Huda Troso dengan akhlak siswa yang baik pula. Serta mempertahankan lembaga YPI MH Troso untuk selalu maju dan berkembang. (Syaifur R.)

Untuk melihat galeri kegiatan, klick disini.

 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »