MA Matholi'ul Huda Troso

Visi Madrasah :
“Luhur dalam Budi, Tinggi dalam Prestasi”

(0291)7510202

ma_mhtroso@yahoo.co.id

Siswa MA Matholiul Huda Troso Jalani UN

Siswa program IPA di ruang 02 sedang menghitamkan LJKTroso – Sejumlah siswa kelas XII MA Matholiul Huda Troso, Senin (18/04/2011), mengikuti ujian nasional yang digelar serentak secara nasional. Ujian diikuti oleh 43 siswa program IPA dan 48 siswa program IPS terbagi ke dalam 6 ruang ujian.

Sebelum ujian dimulai, ketua panitia Ujian Nasional, Drs. H. Nur Kholis Syam’un melakukan sosialisasi kepada seluruh pengawas ujian nasional terkait dengan penyelenggaraan ujian. Pengawas ujian nasional merupakan pengawas silang antar-madrasah dan sekolah se-sub Rayon 02 (Pecangaan, Kedung, Kalinyamatan). Dalam sosialisasi tersebut, ketua panitia UN didampingi oleh Zainuddin, S. Pd. I, pengawas satuan pendidikan dari INISNU Jepara.

Seusai sosialisasi, para pengawas memasuki ruang-ruang ujian yang telah ditentukan. Setiap ruangan diawasi oleh 2 orang pengawas, termasuk pada ruang kecil yang hanya berisi 3 siswa program IPA, dan 8 siswa program IPS. Pembagian lembar jawab komputer (LJK) dibagikan sesaat setelah salah satu pengawas membacakan peraturan dan tata tertib yang harus patuhi oleh peserta ujian.

Di hari pertama pelaksanaan Ujian nasional, siswa program IPA mengerjakan Bahasa Indonesia dan Biologi, serta siswa program IPS mengerjakan Bahasa Indonesia dan Sosiologi.

Pada hari kedua, siswa hanya mengerjakan satu mapel saja, yaitu matematika. Selanjutnya, di hari ketiga, Bahasa Inggris dan Fisika untuk siswa program IPA, serta Bahasa Inggris dan Geografi untuk siswa program IPS. Pada hari terakhir, hanya ada satu pelajaran saja yang dihadapi oleh siswa yaitu Fisika untuk program IPA dan Ekonomi untuk program IPS.

Secara umum, pelaksanaan ujian di hari pertama ini tidak menemui kendala berarti yang dihadapi oleh panitia ujian. Diharapkan kelancaran seperti ini dapat berlangsung hingga hari terakhir pelaksanaan ujian nasional, Kamis (21/04/2011) mendatang. (mamhtroso.com)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »