MA Matholi'ul Huda Troso

Visi Madrasah :
“Luhur dalam Budi, Tinggi dalam Prestasi”

(0291)7510202

ma_mhtroso@yahoo.co.id

Study Tour Siswa Kelas XII MA Matholi’ul Huda Troso Pecangaan Jepara Tahun 2023 ke Malang

Troso, MAMHTROSO.com – Madrasah Aliyah Matholi’ul Huda Troso menyelenggarakan tour ke Malang untuk siswa-siswi Kelas XII, Kamis (18/5/2023) kemarin.

Lihat galerinya – klik di sini

Tour ini sudah sekian kalinya diselenggarakan oleh pihak madrasah. Namun jika di tahun-tahun sebelumnya bekerjasama dengan biro perjalanan,  kali ini MA Matholi’ul Huda Troso berhasil menyelenggarakan agenda refreshing siswa Kelas XII pasca melakoni serangkaian Ujian Akhir Madrasah dengan mandiri.

Sebanyak 130-an siswa dan guru pendamping mengikuti perjalanan wisata ini mulai Rabu malam hingga Jum’at dini hari. Ada 3 tujuan tour ke Malang ini yaitu Jatim Park 1, Museum Angkut dan Ziarah ke Makam Gus Dur.

Sebelum pemberangkatan siswa berkumpul di madrasah pada pukul 18.30 WIB. Setelah ceking kehadiran seluruh siswa dan guru mengadakan Sholat Isya’ Berjama’ah terlebih dahulu. Dilanjutkan doa bersama dan langsung menuju bus masing-masing.

Pukul 02.00 WIB dini hari, rombongan tiba di Makan Presiden ke-4 yaitu KH. Abdurrahman Wahid atau sering dipanggil gusdur. Disana para siswa berziarah dan berdoa, tahlil dipimpin oleh Ismail, S.Pd.I. dan H. Ahmad Harisul Haq, Lc. memimpin doanya.

Setelah istirahat sebentar dan sholat subuh, perjalanan dilanjutkan ke RM. Brawijaya untuk sarapan dilanjutkan mandi. Sampai dilokasi terlihat pintu gerbang Jatim Park 1 masih terlihat lengang. Disana terdapat lebih dari 40 wahana permainan. Siswa-siswi nampak antusias untuk mencoba wahana-wahana yang ada. Mereka mulai berkeliling menaiki Sky Ride, Sky Swing, Superman Coster, 3D Theater, dll. Sampai pukul 14.00 WIB.

Setelah keluar dari Jatim Park I, rombongan melanjutkan ke RM. Arum Manis untuk makan siang. Kemudian tidak lama hanya membutuhkan perjalanan sekitar 10 menit siswa-siswi sampai di tempat tujuan yang kedua yaitu Museum Angkut. Disini para siswa juga tidak kalah antusias karena banyak sekali pameran trasnportasi yang antik, spot-spot foto dan juga pertunjukan-pertunjukan bertajuk broadway. (Syah)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »