MA Matholi'ul Huda Troso

Visi Madrasah :
“Luhur dalam Budi, Tinggi dalam Prestasi”

(0291)7510202

ma_mhtroso@yahoo.co.id

Upacara Pengibaran Bendera – Noor Ubaidillah, S.Pd.I : Ilmu Adalah Perhisan Indah Bagi Pemiliknya

Troso, MAMHTROSO.com – MTs. dan MA Matholi’ul Huda Troso Pecangaan Jepara pagi ini laksanakan agenda rutinnya di awal minggu, yaitu upacara pengibaran bendera merah putih, Sabtu (7/9/2019).

Sebagai petugas upacara adalah kelompok 3 dari perwakilan Kelas IX MTs. Matholi’ul Huda Troso. Yaitu Noval Erick Faisal (9A) sebagai pemimpin upacara, sementara Ainun Riyan Ihsan (9E), Dimas Syafi’udin (9E), dan Aris Saputra Ramadhan (9B) sebagai pemimpin pasukan upacara. Khilma Nihayatul Ulya (9E) sebagai pembawa acara, Welladestri Luthfia Adda (9D) sebagai pembaca Pembukaan UUD 1945, Mohammad Nahirul Haqqi (9B) sebagai pembaca doa, dan Ahmad Syaghif Abdullah (9C) sebagai ajudan upacara.

Pasukan pengibar bendera menggunakan 9 formasi yang terdiri dari Intan Afriza Attain Maliha, Jamiah Intiya Sari, Septy Dwi Rahmawati, Lifia Nita Faradillah, Mohammad Al Farouq Zanjabil, Muhammad Saiful Latif, Sela Khofifah, Muhammad Riyan Firmansyah, Ibrahim Firmanna.

Pada upacara pagi ini Kepala Madrasah Tsanawiyah Matholi’ul Huda Troso, Noor Ubaidillah, S.Pd.I. berkesempatan menjadi pembina upacara. Beliau menyampaikan satu maqolah dari kitab taklim muta’alim yang berbunyi :

تَعَلَّمْ فَاِنَّ اْلعِلْمَ زَيْنٌ لأَهْلِهِ # وَفَضْلٌ وَعُنْوَانٌ لِكُلِّ الْمَحَامِدِ

Artinya : “Belajarlah , ilmu adalah perhisan indah bagi pemiliknya, dan keutamaan baginya serta tanda setiap hal yang terpuji”.

Beliau menjelaskan bahwa ilmu adalah sumber utama dari segala kebaikan. Apalagi tujuan islam intinya adalah membentuk manusia yang berakhlak baik, baik terhadap diri sendiri, terhadap orang lain, terhadap Allah, dan lingkungan sekitar. Maka ilmu adalah pintu untuk mendapatkan hidayah, ilmu adalah pintu untuk menuju akhlak yang baik, dan ilmu menjadi pintu untuk manusia-manusia yang mulia.

Usai pelaksanaan upacara kemudian dilanjutkan dengan pengumuman hasil lomba dekorasi kelas dan 5K baik untuk kelas MA dan MTs. Matholi’ul Huda Troso. (Syah)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »