MA Matholi'ul Huda Troso

Visi Madrasah :
“Luhur dalam Budi, Tinggi dalam Prestasi”

(0291)7510202

ma_mhtroso@yahoo.co.id

OSIS dan Siswa Kelas XII Selenggarakan Buka Bersama di Kampus MA Matholi’ul Huda Troso

Troso, MAMHTROSO.com – Setelah pada pagi harinya menyaluran zakat fitrah, OSIS MA Matholi’ul Huda Troso Pecangaan Jepara adakan buka bersama sore ini, Selasa (12/6/2018). Acara ini berlangsung mulai pukul 16.00 WIB di Aula Madrasah. Dibuka oleh Lutfiyah Zakiyatun Nisa’, dilanjutkan tahtimul qu’an yang dipimpin oleh Ismail, S.Pd. kemudian dilanjutkan dengan bacaan tahlil dan doa bersama. Acara ini memang sudah menjadi agenda tahunan, sebagai bentuk apresiasi madrasah kepada panitia zakat fitrah.

Bersamaan dengan itu siswa Kelas XII yang masih aktif masuk sekolah untuk mempersiapkan panggung gembira juga mengadakan buka bersama di halaman madrasah. Dengan iuran hanya Rp 5.000,- Muthik Hanim Mufallahah, dkk. menyiapkan acara buka bersama. Acara ini adalah pertama kali dilaksanakan oleh angkatan 2018. Acaranya juga relatif sama dengan acara buka bersama OSIS. Dibuka oleh Arini Najikhatal Ulya, tahtimul qur’an dan barokah doa dipimpin oleh KH. Musthofa Kamal. Namun untuk acara acara buka bersama Kelas XII ini terdapat tampilan dari tim rebana siswa. Lutfianto Firmansyah, dkk. wembawakan beberapa sholawat seperti ya habibal qolbi, ya rahman, dll.

Setelah memasuki waktu berbuka seluruh siswa takjil terlebih dahulu, kemudian melaksanakan sholat magrib berjama’ah. H. Ahmad Harisul Haq, Lc. menjadi imam pada sholat berjama’ah ini. Baru setelah itu makan bersama. (Syah)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »