MA Matholi'ul Huda Troso

Visi Madrasah :
“Luhur dalam Budi, Tinggi dalam Prestasi”

(0291)7510202

ma_mhtroso@yahoo.co.id

Innalillahi Wainna Ilaihi Roji’un – KH. Musthofa Kamal Al Hafidz Bepulang ke Rahmatullah

Troso, MAMHTROSO.com – Innalillahi Wainna Ilaihi Roji’un telah berpulang ke rahmatullah Bapak KH. Musthofa Kamal Al Hafidz, Sabtu (26/2/2022). Belaiu wafat diusia 55 tahun, setelah berjuang melawan sakitnya yang diderita selama bertahun-tahun.

KH. Musthofa Kamal salah satu guru yang mengampu mata pelajaran Qiraotul Qur’an di MA Matholi’ul Huda Troso Pecangaan Jepara. Beliau telah bengabdikan diri di MA Matholi’ul Huda Troso Pecangaan Jepara sejak awal berdirinya yaitu pada tahun 2003. Dan sebelum itu beliau juga mengajar di Madrasah Tsanawiyah Matholi’ul Huda Troso Pecangaan Jepara. KH. Musthofa Kamal juga pernah dipercaya sebagai Takmir Masjid Datuk Ampel Troso Selatan. Selain itu beliau juga memiliki Pondok Pesantren Baitul Qur’an yang sudah mencetak banyak para hufadz.

Usai mendengarkan kabar duka tersebut, seluruh siswa dan guru MTs. hingga MA Matholi’ul Huda Troso berbondong-bondong untuk bertakziyah. Rombongan dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah Aliyah Matholi’ul Huda Troso, H. Ahmad Harisul Haq, Lc. Beliau menyampaikan rasa bela sungkawa kepada ashabul musibah agar diberikan kesabaran, ketabahan, dan kalapangan hati. Serta atas nama madrasah beliau juga mendoakan agar almarhum KH. Musthofa Kamal Al Hafidz nantinya menghadap Allah dengan wajah yang berseri-seri berkat dari amal ibadah dan jasa-jasanya yang telah dilaksanakan semasa hidup.

Takziyah ini diisi dengan bacaan tahlil bersama yang dipimpin oleh H. Ismail, S.Pd.I. dan doa dipimpin oleh Noor Ubaidillah, S.Pd.I. (syah)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »