MA Matholi'ul Huda Troso

Visi Madrasah :
“Luhur dalam Budi, Tinggi dalam Prestasi”

(0291)7510202

ma_mhtroso@yahoo.co.id

Jaga Tradisi Baik – Peringati Isra’ Mi’raj 1444 H, MA MH Troso Gelar Doa Bersama

Troso, MAMHTROSO.com – Madrasah Tsanawiyah, Madrasah Aliyah, dan Pondok Pesantren Matholi’ul Huda Troso selenggarakan Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. 1444 H, Selasa pagi (21/2/2023).

Untuk melihat galeri kegiatannya – klik

Pukul 07.00 WIB sebelum acara dimulai tim rebana siswa MTs. dan MA Matholi’ul Huda Troso menampilkan beberapa nasyid dan sholawat. Dan tepat pada pukul 07.30 WIB acara dimulai oleh Dwi Alfina Rizqiana Safitri (XII MIPA-2) dan Intan Afriza Attatin Maliha (XII MIPA-2) sebagai pembawa acara. Bertempat di Gedung Serbaguna MTs. – MA Matholi’ul Huda Troso diikuti sekitar 1000-an orang siswa dan dewan guru alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar dan hidmat.

Serangkaian acara yang lain juga turut dilaksanakan. Yaitu dimulai dengan mauidzoh khasanah yang disampaikan oleh salah satu guru MA Matholi’ul Huda Troso, Ibu Fetty Amalia, S.E. Istighatsah dipimpin oleh Ibu Anik Rosyidah, S.T. Tahlil dipimpin oleh Ibu Noor Faizah, S.Pd. dilanjutkan bacaan al barzanji oleh Muhammad Lutfi Mubarrok (X MIPA-2), dkk. Kemudian barokah doa dipimpin oleh Ibu Fitri Rahmawati, S.Ag.

Dalam mauidzah hasanah, Ibu Fetty menyampaikan bahwa isra’ mi’raj adalah peristiwa yang sangat penting bagi umat islam. Salah satu peristiwa terpenting dalam Isra Miraj adalah diturunkannya perintah salat lima waktu yang wajib dikerjakan oleh setiap muslim. Kewajiban itu tentu saja adalah hal yang harus dikerjakan karena dari sholat ada cerminan kepribadian seseorang.

“Siswa yang sholatnya rajin, khusuk, niatnya benar-benar menghadap dan berdoa kepada sang penciptanya, tentu memiliki kepribadian yang baik dalam kesehariannya. Baik dengan temannya, dengan gurunya, dengan orang tuanya, dll.”, ungkapnya.

Usai mauidzah hasanah, siswa-siswi kemudian kepungan (makan bersama) dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama oleh para guru. (Syah)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »